Alhamdulillah… Tulisanku Tembus Koran!!

Setelah sempat merasa ‘panas’ karena tertinggal selangkah dari Bapak Ketua IMM UGM yang selangkah lebih maju dengan artikelnya yang menembus Koran Sindo. Alhamdulillah, dengan berbekal niat Fastabiqul Khoirot, aku mencoba untuk menyainginya. Meski tidak lewat Koran sebesar Sindo, aku pun “hanya” mengirimkannya ke koran lokal Jawa Tengah, Wawasan.

Akhirnya, sore ini (31/07) artikelku diterbitkan juga…

Semula, artikel ini panjang, judulnya pun “Golput Meningkat: Salahkah Banyaknya Parpol?” seperti yang ku publish di blog beberapa hari lalu. Namun, setelah melalui proses editing (yang amat ketat bahkan ekstrim, hehe), tulisanku pun diringkas dan (bahkan) diganti judulnya, menjadi Kenapa Harus Memilih. *mungkin judul ini lebih menjual ya?*

Apapun itu, aku cukup bersyukur, setelah sempat mengirimkan ke beberapa media massa (dan ditolak terus). Baru kali ini, tulisanku tembus. Ga terlalu peduli berapa fee yang didapat, atau ga dapat sama sekali juga bukan masalah besar. Karena sebenarnya yang amat menggembirkan buatku adalah rasa penasaran yang terobati plus motivasi berlipat untuk terus mengirim tulisan ke media massa.

Kini, seperti niatan awalku untuk ngeblog. Hal yang paling ku inginkan bukanlah materi (bayaran). Akan tetapi, bagaimana aku bisa menjadikan blogku sebagai sarana belajar tahap demi setahap untuk menjadi seorang penulis professional. Maju Terus !! Bismillah…

Note: Jzklah banget buat Mayang yang sudah bersedia “repot-repot” mbantu diriku. Fastabiqul Khoirot, ya?

Iklan

13 Responses to “Alhamdulillah… Tulisanku Tembus Koran!!”


  1. 1 Dino Juli 31, 2008 pukul 12:07 pm

    Congrats..
    Semoga tulisannya terus mengalir sehingga menambah wawasan pemikiran di Indonesia.

  2. 2 achoey sang khilaf Juli 31, 2008 pukul 1:44 pm

    tulisanku kapan ya? 😀

    Secepatnya lah, bro,

  3. 3 yacobyahya Agustus 1, 2008 pukul 3:43 am

    Zulfi,
    Selamat artikelnya udah dimuat koran. Selanjutnya sabar aja nunggu honornya hehehe… Aku pernah nulis waktu masih kuliah buat Kompas halaman Jateng-DIY dan honornya baru cair sebulan… hehehe…

  4. 6 bank_al Agustus 1, 2008 pukul 12:33 pm

    supir metro mini kayaknya yg paling sabar tuh. Kalau isinya lagi kosong, jalannya lebih lambat daripada siput.

  5. 7 bank_al Agustus 1, 2008 pukul 12:34 pm

    ih maap, salah komentar… mustinya komentar di blog lain….. he he he… geblek. 😀

  6. 8 yayak84 Agustus 1, 2008 pukul 11:54 pm

    Keren eui…
    penulis muda berbakat
    tak hanya di dunia maya tapi juga di dunia nyata
    he2…

    Waduh berlebihan bgt,mas. Tp,makasih buat doanya. Insya Allah saya memang punya mimpi jadi penulis professional. Amien!

  7. 9 Sadat ar Rayyan Agustus 3, 2008 pukul 10:12 am

    wah .. selamat ya pak 😀
    dapet royalti gak nih :mrgreen:

    iya, semoga aja… biar makin semangat gitu. tapi, udah diterima aja, Alhamdulillah banget, maklum penasaran banget …

  8. 10 24 Agustus 3, 2008 pukul 11:49 am

    ass.weitzzz, barakallah ya p’!!!! ternyata cuma kepanasan ma Bapak ketu IMM langsung tulisan tembus ka wawasan!!!! coba kalo sampe mendidih….nyampe suara merdeka tuh!!!! Zulphe’ orang yg ke3 yang ngomong keQ tulisanya dimuat dikoran, tapi oq Q g’ kepanasan y????he3X

    waduh, ini siapa ya kok pake link ke web saya? *mencurigakan nih. hehe*
    Iya, untung cuma kepanasan,,, hehe…. Besok2 harus lebih tinggi lagi nih ! Amien !!

    .

  9. 11 Maey Moon Agustus 8, 2008 pukul 2:21 am

    ah, ga seberapa cuman bantuan kecil ko’ Ms!
    hehe…

  10. 12 azhar Agustus 11, 2008 pukul 4:46 am

    kok gak atas nama IMM kang?

    Salam dari IMM Bogor

    Hehe, kelupaan kang. Insya Allah kalau diberi kesempatan lagi. Nanti a.n. IMM deh. Amien!

  11. 13 izzahluvgreen Agustus 20, 2008 pukul 2:33 pm

    assalamu’alaikum warohmatulloh wabarakatuh

    ehem… ehem…
    telat nda papa ya?
    selamat euey tulisannya masuk koran. sebagai teman, saia ikut bangga,hehe
    Zulfi gitu lowh! anak komunikasi UGM.
    Semangat terus paak!

    wassalamu’alaikum warohmatulloh wabarakatuh

    Iya, ga apa2, lebih baik drpd tdk sama sekali.hehe

    makasih banyak…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Today’s Word

“Satu hal dari masa lalu adalah TIDAK MUNGKIN KITA RUBAH. Maka, adalah suatu kebaikan saat kita menyadari kesalahan kita di masa lalu untuk menjadikannya pelajaran berharga di masa depan."

About ZLF

M. Zulfi Ifani, usually called Zulfi, or Fani (my childhood name). A Student of Communication Department of Gadjah Mada Univ, Yogyakarta.
I also interested so much on learning, learning anything which could make me enjoy. But,my most interesting subjects now are Sport (Esp. Soccer),Organization, Politics, Computer and also BLOG.

Wanna Chat With Me?



ID YM : sk83r_z63

My Archive

Thanks for The Visitors

  • 41,191 visitors

Supported Banners


KapanLagi.com Image Hosting



Mau dapat domain .co.cc? Gratis !! Klik aja..

Free Domain

%d blogger menyukai ini: